IrfanWEB

Informasi, Teknologi dan Apa saja

Cara Darurat Membuka CD-Drive

Wah . . sudah lama tidak posting nih . .
Maklum, sebagai Mahasiswa Baru harus beradaptasi.

Kembali ke topik . . .
Pernahkah CD-Drive Komputer/Laptop Anda tidak bisa dibuka dengan menekan tombolnya? (tombol pada bagian depan CD-Drive)

Pernahkah Anda ingin membuka CD-Drive? (misalnya mau mengeluarkan CD) pada saat komputer/laptop dalam keadaan mati)
Lho, emang-nya bisa?

Tentu saja bisa! (berlaku juga untuk DVD-Drive)
Bagi yang ingin tahu, mari dilanjutkan membacanya . . . (bagi yang tidak ingin tahu, juga boleh membaca :D)

Sesuai dengan judulnya, yaitu Cara Darurat untuk Membuka CD-Drive.
Jadi, pada kali ini kita menggunakan cara alternatif, atau malah lebih pantas disebut “darurat” untuk melakukan hal tersebut (membuka CD/DVD-Drive saat Komputer/Laptop mati)
Cara ini nantinya juga bermanfaat jika tombol untuk membuka CD/DVD-Drive tersebut rusak.

Lalu, bagaimanakah caranya . . ?

Sekarang coba Anda perhatikan CD/DVD-Drive pada Komputer/Laptop (atau sejenisnya) Anda . . . (bisa juga punya teman Anda)
Di dekat tombol untuk membuka, ada lubang kecil.

Nah, caranya gunakan ‘kawat kecil’ atau ‘peniti’ untuk ditusukkan ke lubang tersebut.
Jika menusukkannya tepat, maka tutup CD/DVD-Drive akan terbuka.
Cara ini tidak akan merusak CD/DVD-Drive, dan telah saya buktikan.

Jika ada kesulitan jangan ragu untuk berkomentar!
Selamat mencoba . . .


Keterangan:
  • Membuka CD/DVD-Drive, bukan berarti membuka/melepas komponen CD/DVD-Drive-nya dari Komputer/Laptop. (takut salah pengertian)
  • ‘kawat kecil’ atau ‘peniti’ bisa diganti dengan benda lain, asalkan muat untuk ditusukkan ke lubang kecil tersebut.
  • Karena menurut saya caranya sudah cukup jelas, maka sengaja tidak saya sertakan screenshot

Post Widget

114 Komentar pada Cara Darurat Membuka CD-Drive

  • oleh: ewin

    pada: 10 September 2012, 19:16 WIB

    melalui: Google Chrome 21.0.1180.89 Google Chrome 21.0.1180.89 Windows XP Windows XP

    gan, kalo cd pecah di dalem cd room, terus cd room nya nyangkut gmn solusinya :(

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 10 September 2012, 21:34 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Btw, apakah Anda sudah mencoba cara di atas?
      Kalau sudah mencoba, CD-Drive-nya bisa kebuka, g? (setidaknya separoh)

  • oleh: Info bisnis online terpercaya

    pada: 14 September 2012, 09:40 WIB

    melalui: Firefox 15.0 Firefox 15.0 Windows 7 Windows 7

    Makasih infonya,belem punya notebook ni hehe,jadi gak pakai cd.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 14 September 2012, 11:34 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Mungkin susatu saat nanti bisa bermanfaat . . .

  • oleh: r10

    pada: 15 September 2012, 15:01 WIB

    melalui: Google Chrome 21.0.1180.89 Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux GNU/Linux

    cara tukang service buka cd drive kayak gitu juga kan

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 16 September 2012, 19:45 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Kalau soal itu saya ga tau, nih . . .
      Tapi, pada kondisi tertentu, tukang servis tentu menggunakan cara tersebut.

  • oleh: Jefry

    pada: 11 Oktober 2012, 12:20 WIB

    melalui: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1 Windows XP Windows XP

    Sertai gambarnya juga mas agar lebih jelas..
    terima kasih

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 11 Oktober 2012, 19:09 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Maaf, untuk sementara belum bisa ngambil screenshot . . .

      #kamera HP kurang mendukung :D

  • oleh: '҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅Ӓ '҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅ҋ '҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅Ъ '҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅҅і

    pada: 20 Desember 2012, 13:11 WIB

    melalui: Opera Mini 4.4.31583 Opera Mini 4.4.31583 J2ME/MIDP Device J2ME/MIDP Device

    mantap bos… makasih

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 6 Januari 2013, 12:47 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      sama-sama …

      • oleh: Daniel

        pada: 26 Februari 2016, 11:33 WIB

        melalui: Google Chrome 47.0.2526.83 Google Chrome 47.0.2526.83 Android 4.1.2 Android 4.1.2

        Boss kalau laptop mati total apa kah masihh bisa terbuka cara seperti itu

  • oleh: memet

    pada: 17 Maret 2013, 14:31 WIB

    melalui: Opera Indonesian Local 12.14 Opera Indonesian Local 12.14 Windows 7 Windows 7

    makasih gan ilmunya,,,sudah saya coba berhasil..

  • oleh: Fakhri Akbar

    pada: 17 Maret 2013, 07:32 WIB

    melalui: Google Chrome 24.0.1312.56 Google Chrome 24.0.1312.56 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64

    makasih gan ilmunya,,,sudah saya coba berhasil,,,tenk u

  • oleh: Sersan Tio

    pada: 18 Maret 2013, 10:13 WIB

    melalui: Google Chrome 24.0.1312.56 Google Chrome 24.0.1312.56 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64

    tips nya luar biasa bermanfaat, thx berat

  • oleh: Dicky Jake Pitts

    pada: 18 Juni 2013, 05:16 WIB

    melalui: Openwave Mobile Browser 6.2.3.3.c.1.101 Openwave Mobile Browser 6.2.3.3.c.1.101 Samsung SGH-E250 Samsung SGH-E250

    lubangnya nggak ada?

  • oleh: Tamara Rafinia Kinanti

    pada: 16 Juli 2013, 19:50 WIB

    melalui: Google Chrome 28.0.1500.71 Google Chrome 28.0.1500.71 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64

    makasih ya infonya, berhasil banget :-D

  • oleh: Fitri Febriyanti

    pada: 23 Juli 2013, 09:41 WIB

    melalui: Mozilla Compatible Mozilla Compatible

    wahhh masih infonya…langsung berhasil sekali coba ^^

  • oleh: Peter

    pada: 20 September 2013, 18:28 WIB

    melalui: Google Chrome 29.0.1547.66 Google Chrome 29.0.1547.66 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    TOlong gan cd room saya macet udah saya pake cara yang di atas pertama kali berhasil
    Trus saya tutup kembali lalu saya coba dengan cara yang sama tetapi gagal gan tolong gan minta solusi / cara lain

    • oleh: Fauzanrazak

      pada: 29 Juni 2016, 15:57 WIB

      melalui: Safari 9.0 Safari 9.0 iPhone iOS 9.3.2 iPhone iOS 9.3.2

      Pas masukin jarumnya di ke kananin

  • oleh: Yong

    pada: 17 Oktober 2013, 22:06 WIB

    melalui: Firefox 24.0 Firefox 24.0 Windows XP Windows XP

    Patennnn…!!! Beruntung gua nemu nih postingan,masalah cd rom gua teratasi. Thanks bro..

  • oleh: fendy

    pada: 9 Januari 2014, 12:11 WIB

    melalui: Opera Mini 4.2.14912 Opera Mini 4.2.14912 J2ME/MIDP Device J2ME/MIDP Device

    kalo buat note book gimana caranya? udah muter2 tapi ga ketemu cd romnya.. :D

  • oleh: dita

    pada: 14 Februari 2014, 15:54 WIB

    melalui: Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    gan udah nyoba make paper clip, tapi tetep gabisa. tu knp ya?

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 15 Februari 2014, 05:55 WIB

      melalui: Firefox 26.0 Firefox 26.0 Windows 7 Windows 7

      Kalau paper clip, sepertinya kurang kecil. Coba dulu pake peniti.

      Catatan: jangan terlalu dipaksa :D

  • oleh: Zhe

    pada: 24 Februari 2014, 19:15 WIB

    melalui: Opera Mini 7.5.33361 Opera Mini 7.5.33361 Android Android

    kak. nusuknya itu waktu komputer dalam keadaan nyala/mati? udah dicoba, susah kak. ga kebuka buka.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 28 Februari 2014, 08:10 WIB

      melalui: Firefox 27.0 Firefox 27.0 Windows 7 Windows 7

      Sebenarnya tidak masalah, dalam keadaan nyala ataupun mati.
      Coba pakai peniti atau jarum, dan pastikan penusukannya tepat sasaran.

  • oleh: Hendrik

    pada: 22 Oktober 2014, 17:06 WIB

    melalui: Google Chrome 37.0.2062.124 Google Chrome 37.0.2062.124 Windows 8 x64 Edition Windows 8 x64 Edition

    gan jadi kalo kita mau buka cd rom ny harus pke peniti ato sejenisnya lah y?

  • oleh: Aisyah Ilma Darajat

    pada: 4 Desember 2014, 06:12 WIB

    melalui: Firefox 34.0 Firefox 34.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Kalau laptop dimanasih lubangnya ?

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 8 Desember 2014, 10:18 WIB

      melalui: Firefox 33.0 Firefox 33.0 Windows 7 Windows 7

      Biasanya dekat dengan tombol eject. Kalau masih normal, mending jangan pakai cara ini. Soalnya ini cara darurat.

  • oleh: fazriansyah

    pada: 21 Januari 2015, 13:07 WIB

    melalui: Google Chrome 39.0.2171.99 Google Chrome 39.0.2171.99 Windows 7 Windows 7

    tq gan info nya,, ane baru pake barusan,, ternyata ampuh,, heheh

  • oleh: alyssa

    pada: 24 Januari 2015, 10:10 WIB

    melalui: Android Webkit 4.0 Android Webkit 4.0 Android 4.2.2 Android 4.2.2

    udah dicoba pake peniti kok ngga bisa ya, udah di teken berkali2 padahal

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 30 Januari 2015, 05:24 WIB

      melalui: Firefox 35.0 Firefox 35.0 Windows 7 Windows 7

      Penitinya harus pas (tegak lurus) dengan lubang kecilnya . . .

  • oleh: Pandu Wardanu

    pada: 3 Februari 2015, 07:30 WIB

    melalui: Opera Telkomsel 12.17 Opera Telkomsel 12.17 Windows 7 Windows 7

    terima kasih untuk infonya, dengan begini CD Drive gw akhirnya bisa di buka, arigatou gozaimasu

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 4 Februari 2015, 03:57 WIB

      melalui: Firefox 35.0 Firefox 35.0 Windows 7 Windows 7

      Terima kasih kembali. :)

  • oleh: tiya

    pada: 3 Februari 2015, 21:28 WIB

    melalui: Firefox 30.0 Firefox 30.0 Windows Vista Windows Vista

    masalah saya…optical drive laptop saya saat laptop nyala dan baru memasuki desktop, OFF. dan tombol powernya tidak dpt dibuka. udah dicoba sm cara di atas..jika dibuka lewat lubang kecil dengan jarum dan memasukan CD/DVD ke dalam lalu ditutup , itu gak mau nge baca CD atau DVD… tapi saat tombol power laptop baru dipencet (DINYALAIN) dan mulai hidup, lalu saya pencet tombol power dvd nya tu, eh mau buka tapi gak mau baca…. Sedangkan saat laptop menyala, dan dengan terpaksa saya isi batre dalam keadaa hidup saat mengetik, saya coba pencet lg tombol power DVD nya, itu lampu sensor nyala dan terdengar bunyi dan terbuka.. dan ada tulisan OPTICAL DRIVE:ON di task bar…. DVD pun bisa dibaca.. ini kenapa yaa?? saya bingung nii,…apa yg harus saya lakukan ?? mhn bantuannya ya saya ga ngerti

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 5 Februari 2015, 20:32 WIB

      melalui: Firefox 35.0 Firefox 35.0 Windows 7 Windows 7

      Jadi, DVD hanya dapat terbaca saat laptop di-charge, ya?
      Jika memang itu yang terjadi, maka bisa saja power (daya) yang mengalir ke DVD drive-nya kurang.

      Untuk masalah secara spesifik dan solusinya akan lebih baik jika dibawa ke ahlinya (tempat service atau teknisi).

  • oleh: Sulfiana Syamsul

    pada: 6 Februari 2015, 20:22 WIB

    melalui: Opera Mini 7.6.40234 Opera Mini 7.6.40234 Android Android

    Sy sdah coba cara diatas, dan berhasil….
    ketika saya tutup kembali, dvd rom nya tidak bsa dibuka lagi……tolong ksih solusi, please…..

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 7 Februari 2015, 09:19 WIB

      melalui: Firefox 35.0 Firefox 35.0 Windows 7 Windows 7

      Tidak bisa dibukanya dengan cara normal (dengan menekan tombol eject) atau dengan cara di atas, ya?

      Sesuai judulnya, cara di atas digunakan pada saat darurat, yaitu:

      1. Laptop/Komputer dalam keadaan mati, dan CD/DVD tertinggal di dalam CD/DVD-drive.
      2. CD/DVD-drive tidak bisa dibuka secara normal

      Jadi, selama cara normal bisa, lebih baik menggunakan cara normal.

  • oleh: Sulfiana Syamsul

    pada: 6 Februari 2015, 20:22 WIB

    melalui: Opera Mini 7.6.40234 Opera Mini 7.6.40234 Android Android

    Sy sdah coba cara diatas, dan berhasil….
    ketika saya tutup kembali, dvd rom nya tidak bsa dibuka lagi……tolong ksih solusi, please…..

  • oleh: b

    pada: 10 Februari 2015, 21:21 WIB

    melalui: UC Browser 10.0.2.523 UC Browser 10.0.2.523 Android 4.2.2 Android 4.2.2

    Terimakasih admin sangat bermanfaat !

  • oleh: a

    pada: 16 Maret 2015, 16:52 WIB

    melalui: Firefox 33.0 Firefox 33.0 Windows 7 Windows 7

    Laptop sya dvd drive nya gak bisa di buka min.. pas di pencet tombol eject nya cuman lampunya doang yang nyala?

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 17 Maret 2015, 05:18 WIB

      melalui: Firefox 36.0 Firefox 36.0 Windows 7 Windows 7

      Bisakah dvd drive-nya dibuka dengan cara pada artikel ini?

  • oleh: syahril

    pada: 21 April 2015, 21:05 WIB

    melalui: Firefox 38.0 Firefox 38.0 Windows 7 Windows 7

    sudah saya lakukan. tp tetap tidak bisa.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 26 April 2015, 04:28 WIB

      melalui: Firefox 37.0 Firefox 37.0 Windows 7 Windows 7

      Apakah pada CD/DVD-drive tersebut ada lubang kecilnya?
      Saya tidak tau pasti apakah ada pada semua CD/DVD-drive.

      Jika memang Anda, silakan coba menggunakan alat lain yang sekiranya pas untuk “menusuk” lubang tersebut.

    • oleh: FiansMinor

      pada: 4 Juli 2016, 08:13 WIB

      melalui: UC Browser 10.9.0.731 UC Browser 10.9.0.731 Android 4.4.2 Android 4.4.2

      Gan, laptop saya jatuh dr tempat tidur dengan posisi mati. Pas dicek, tempat cd room nya tidak menutup sempurna, sedikit keluar. Udah saya lakukan buka dengan cara darurat keadaan mati. Saya tutup kembali, tapi tetap saja gak nutup sempurna. Seharusnya menutupnya kembali waktu keadaan mati atau nyala? Mohon bantuannya, terimakasih.

  • oleh: eka

    pada: 7 Mei 2015, 09:11 WIB

    melalui: Google Chrome 42.0.2311.90 Google Chrome 42.0.2311.90 Windows 8 x64 Edition Windows 8 x64 Edition

    ka ko keras yah ? yang mana sih lubang \

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 15 Mei 2015, 19:07 WIB

      melalui: Firefox 37.0 Firefox 37.0 Windows 7 Windows 7

      Biasanya ada di dekat tombol eject . . .

  • oleh: rizskyrichika

    pada: 13 Mei 2015, 15:06 WIB

    melalui: Google Chrome 42.0.2311.135 Google Chrome 42.0.2311.135 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    kak, aku barusan nyoba, kok gabisa bisa ya? udah nyoba beberapa kali tetep gabisa. soalnya pas mau buka cddrive nya, cuma nyala lampunya doang. minta sarannya ya kak, terima kasih. :)

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 15 Mei 2015, 19:11 WIB

      melalui: Firefox 37.0 Firefox 37.0 Windows 7 Windows 7

      Coba ‘peniti’ tersebut diganti dengan benda lain yang lebih tumpul, misalnya: obeng kecil, kawat kecil.

      Sekadar mengingatkan, fitur tersebut hanya untuk keadaan darurat.

  • oleh: Kintani Ryu

    pada: 19 Mei 2015, 20:20 WIB

    melalui: Google Chrome 42.0.2311.90 Google Chrome 42.0.2311.90 Windows XP Windows XP

    Makasih ya, Kak. Artikelnya sangat bermanfaat. Saya sudah coba dan berhasil.

  • oleh: Fres

    pada: 26 Mei 2015, 17:03 WIB

    melalui: Google Chrome 12.0.712.0 Google Chrome 12.0.712.0 Windows 8 x64 Edition Windows 8 x64 Edition

    Tolong bantu saya.
    CD-nya gak bisa keluar dari tempat CD yang ga pake tray kayak laptop pada umumnya, dia mirip tempat masuknya CD di macbook yang langsung ketarik sendiri gitu aja, nah kayaknya saya masukinnya kebalik ya CD nya (atas ke bawah bawah ke atas) kemudian saya eject sudah gak bisa keluar lagi, dia seperti masuk keluar masuk keluar sendiri tapi gak keluar cuma bunyi bunyi. saya harus bagaimana ya gan? mau pake peniti atau papaer clip juga mau tusuk ke mana, gak ada lubang apapun ini. terima kasih.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 27 Mei 2015, 04:36 WIB

      melalui: Firefox 38.0 Firefox 38.0 Windows 7 Windows 7

      Saya tidak bisa menjamin apakah semua CD/DVD-drive memiliki lubang yang dimaksud untuk eject darurat.
      Silakan cari gambar di google dengan kata kunci “dvd-drive hole”, maka Anda akan tau apa yang dimaksud dengan lubang tersebut.

      Jika memang tidak ada lubangnya, maka lebih baik Anda bawa ke tempat servis komputer saja.

  • oleh: meri

    pada: 10 Juni 2015, 11:02 WIB

    melalui: Google Chrome 43.0.2357.81 Google Chrome 43.0.2357.81 Windows 7 Windows 7

    makasih ya kkkkkk

  • oleh: canti

    pada: 18 Juni 2015, 10:09 WIB

    melalui: Google Chrome 40.0.2214.89 Google Chrome 40.0.2214.89 Android 4.4.4 Android 4.4.4

    Tapi aku coba ga bisa juga
    Gamau keluar juga dia, itu gimana dong?

  • oleh: sansan wawa

    pada: 20 Juni 2015, 14:53 WIB

    melalui: UC Browser 10.4.1.565 UC Browser 10.4.1.565 Android 4.4.2 Android 4.4.2

    Berhasil2 hore thx ya

  • oleh: ari kacangan

    pada: 10 Juli 2015, 16:43 WIB

    melalui: Opera Mini 8.0.35677 Opera Mini 8.0.35677 J2ME/MIDP Device J2ME/MIDP Device

    kalau nggak ada lubang’nya gimana kak….

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 28 Juli 2015, 07:42 WIB

      melalui: Firefox 38.0 Firefox 38.0 Windows 7 Windows 7

      Kalau tidak ada lubangnya berarti tidak bisa dengan cara di atas.

  • oleh: Tatang

    pada: 27 Juli 2015, 18:48 WIB

    melalui: Firefox 31.0 Firefox 31.0 Windows 8 Windows 8

    mantab gan maknyosss nih cara work :3 barusan di coba 10000000000000% aman dan halal telah terbukti di ITB dan IPB dan telah mendapat sertifikat halal dari MUI juga telah diakui seluruh dunia :3 ini serius :v

  • oleh: Keymil

    pada: 6 Agustus 2015, 11:41 WIB

    melalui: Google Chrome 44.0.2403.133 Google Chrome 44.0.2403.133 Android 4.2.2 Android 4.2.2

    Mau tanya dong, kalo misalnya cd nya berputar terus dan nggk bs keluar dr tempat CD-nya gmn ya?? Tombol eject nya nggk berfungsi, trs laptopnya kalo di matiin jg CD-nya msh berputar kenceng bgt, sampe bunyi, kadang laptopnya malah nge-lag jd nggk bs di off in. Minta solusinya dong, mksh…

  • oleh: desy

    pada: 25 September 2015, 13:10 WIB

    melalui: Google Chrome 45.0.2454.93 Google Chrome 45.0.2454.93 Windows 7 Windows 7

    terima kasih informasinya mengenai cara darurat membuka cd room.Sangat bermanfaat :)

  • oleh: james

    pada: 9 Oktober 2015, 21:54 WIB

    melalui: Google Chrome 30.0.0.0 Google Chrome 30.0.0.0 Android 4.4.2 Android 4.4.2

    Gan ini kok gak bisa terbuka
    Saya pakai peniti kecil
    Tp gak tebuka tlg bantu gan

  • oleh: yunita

    pada: 30 November 2015, 00:38 WIB

    melalui: Opera Telkomsel 10.62 Opera Telkomsel 10.62 Windows 7 Windows 7

    sudah ditusuk pake peniti ni tapi ngak mau keluar-keluar :(
    dibantu dong :(

  • oleh: rizal

    pada: 1 Desember 2015, 11:36 WIB

    melalui: Firefox 43.0 Firefox 43.0 Windows 7 Windows 7

    ini lampu di cd nya gk nyala. trus udah aku teken berulang kali pakek jarum gk bisa gmn ya ?

  • oleh: Lia melinda

    pada: 21 Desember 2015, 15:08 WIB

    melalui: Opera Mini 6.5.26955 Opera Mini 6.5.26955 J2ME/MIDP Device J2ME/MIDP Device

    Mantab.. Makasih banyak ya ni, kirain saya gak bisa dikeluarin paksa, karna pas itu laptop langsung error, heheh karna di masukin cd bajak kali ya :v

  • oleh: rendi

    pada: 24 Desember 2015, 00:45 WIB

    melalui: Google Chrome 47.0.2526.106 Google Chrome 47.0.2526.106 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition

    Helpp please !!!
    gan cd tertinggal dan sudah lakukan cara di atas ternyata berhasil, lega di pikir saya.
    setelah itu saya clos cd drive nya dan membuka dengan cara normal malah ga kebuka buka, kaya yg macet gitu, memakai cara yg sama ga berhasil juga, apakah ada solusi lain gan . thx

  • oleh: rendi

    pada: 24 Desember 2015, 00:45 WIB

    melalui: Google Chrome 47.0.2526.106 Google Chrome 47.0.2526.106 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition

    Helpp please !!!
    gan cd tertinggal dan sudah lakukan cara di atas ternyata berhasil, lega di pikir saya.
    setelah itu saya clos cd drive nya dan membuka dengan cara normal malah ga kebuka buka, kaya yg macet gitu, memakai cara yg sama ga berhasil juga, apakah ada solusi lain gan . thx

  • oleh: dhey

    pada: 31 Desember 2015, 22:14 WIB

    melalui: UC Browser 10.7.5.658 UC Browser 10.7.5.658 Android 5.1.1 Android 5.1.1

    Dvd roomnya gak bisa dibuka kaya biasanya… dicoba cara pake jarum bisa kebuka tp malah ditutup gak jd normal lagi gmn yah biar jd normal lg??

  • oleh: Erlin

    pada: 1 Januari 2016, 11:56 WIB

    melalui: UC Browser 10.6.0.706 UC Browser 10.6.0.706

    Yeiiii berhasil, tq :)
    Tadinya dah panik bgt. Ternyata wkt pertama naruh dvd kurang pas, ga klik

  • oleh: sanjaya

    pada: 23 Januari 2016, 06:40 WIB

    melalui: Firefox 4.0 Firefox 4.0 Windows 8 x64 Edition Windows 8 x64 Edition

    kok gak bisa ke buka ya bos.. walopun dah tusuk dengan jarum.. ada sousi lain gak y??

  • oleh: sumarni

    pada: 30 Januari 2016, 20:35 WIB

    melalui: Opera Mini 4.4.31492 Opera Mini 4.4.31492

    knp cd/dvd room d laptop sy ga bs d tutup?

  • oleh: faiizah

    pada: 11 Februari 2016, 15:01 WIB

    melalui: Firefox 44.0 Firefox 44.0 Windows XP Windows XP

    ka mau nanya , kan laptop saya bermasalah kaya gitu , terus saya coba saran kaka , setelah kebuka , ko gak bisa di tutup lagi ya k ? kenapa tuh ?

  • oleh: Rico

    pada: 18 Februari 2016, 20:38 WIB

    melalui: UC Browser 9.9.2.467 UC Browser 9.9.2.467 Android 5.0 Android 5.0

    Saya lenovo g40-45 kok gk bisa ya gan

  • oleh: Rico

    pada: 18 Februari 2016, 20:46 WIB

    melalui: UC Browser 9.9.2.467 UC Browser 9.9.2.467 Android 5.0 Android 5.0

    BISAAA DEH GANNN AHAAYY MAKASIH YAA GAN
    Tapi pas ditutup, pake cara normal gk bisa lg

  • oleh: nilna

    pada: 28 Februari 2016, 22:39 WIB

    melalui: Opera Mini 12.0.1987 Opera Mini 12.0.1987 Android Android

    aku udah coba dan itu sangat sangat sangat membantu.. awalnya aku takut akan lepiku yang rusak.. tpi agan penyelamat lepiku. #alay..

  • oleh: nilna

    pada: 28 Februari 2016, 22:39 WIB

    melalui: Opera Mini 12.0.1987 Opera Mini 12.0.1987 Android Android

    aku udah coba dan itu sangat sangat sangat membantu.. awalnya aku takut akan lepiku yang rusak.. tpi agan penyelamat lepiku. #alay..
    makasih buanyak ya.. :-*

  • oleh: nadya

    pada: 3 Maret 2016, 19:21 WIB

    melalui: Firefox 44.0 Firefox 44.0 Windows 8 x64 Edition Windows 8 x64 Edition

    thank you so much, it works X’D

  • oleh: bagus

    pada: 21 Maret 2016, 14:25 WIB

    melalui: UC Browser 10.8.8.730 UC Browser 10.8.8.730 Android 4.4.2 Android 4.4.2

    Berhasil .. Siip ..

  • oleh: Galih Amar

    pada: 10 Juni 2016, 15:47 WIB

    melalui: UC Browser 10.9.0.731 UC Browser 10.9.0.731 Android 5.1.1 Android 5.1.1

    Kalo udah berhasil kebuka terus pengen dimasukin lagi kasetnya bisa ga? Bakalan kebaca ga?

  • oleh: mutiara

    pada: 27 Juni 2016, 13:00 WIB

    melalui: Opera Mini 10.0.1884 Opera Mini 10.0.1884 Android Android

    thx bangggg infonyaaa…. udah deg deg an aja nihhh, soalnya leptopnya punya mama

  • oleh: NoName

    pada: 2 Juli 2016, 21:34 WIB

    melalui: UC Browser 10.9.8.770 UC Browser 10.9.8.770 Android 5.1 Android 5.1

    Dari tadi do coba gak bisa. di paksain gak bisa. pas baca komen komen dicoba lagi lagi lagi. terus bisa. hahaha

  • oleh: Aryoe

    pada: 9 Juli 2016, 23:30 WIB

    melalui: Google Chrome 51.0.2704.81 Google Chrome 51.0.2704.81 Android 5.0.1 Android 5.0.1

    Makasih buat ilmunya gan..
    Sangat bermanfaat…
    Dan yakin diakui dunia dan akhirat…
    Jeep….

  • oleh: frilly

    pada: 15 Juli 2016, 13:24 WIB

    melalui: Firefox 44.0 Firefox 44.0 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition

    thanks gan..sangat membantu, pdhal rencna ud mau di bwa ke tukang service :)

  • oleh: yoga

    pada: 15 Juli 2016, 15:20 WIB

    melalui: Google Chrome 49.0.2623.105 Google Chrome 49.0.2623.105 Android 4.4.2 Android 4.4.2

    bisa gan infonya sangat berguna makasih banyak…

  • oleh: gustina wirahati

    pada: 11 Agustus 2016, 11:59 WIB

    melalui: Google Chrome 51.0.2704.103 Google Chrome 51.0.2704.103 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition

    alhamdulillah mau….
    makasih infonya ya…

  • oleh: Devin Sanyoka

    pada: 11 Agustus 2016, 15:05 WIB

    melalui: UC Browser 10.7.5.785 UC Browser 10.7.5.785

    Mau nanya klo cd gk pas ke mata readernya? pas dimasukkan bah!

    • oleh: Devin Sanyoka

      pada: 11 Agustus 2016, 15:07 WIB

      melalui: UC Browser 10.7.5.785 UC Browser 10.7.5.785

      Gk tahu ya.

  • oleh: RHARAS INDRIANA

    pada: 16 Agustus 2016, 09:52 WIB

    melalui: Google Chrome 52.0.2743.116 Google Chrome 52.0.2743.116 Windows 7 Windows 7

    W.O.W woww sudah bs dibuka :D :D
    terimaksih infonyaaaa

  • oleh: Andra

    pada: 17 Agustus 2016, 13:15 WIB

    melalui: UC Browser 10.10.0.796 UC Browser 10.10.0.796 Android 4.4.2 Android 4.4.2

    sudah dicoba dan berhasil gan!! makasih banget infonya ditambah desain blognya yg bagus jadi lebih fun…
    nb: penusukannya harus dirasa” ya agan” kalo tiba” mntok penitinya tkan tombol ejecrnya lagi.. trus coba tusuk lagi..(cpu dalam keadaan hidup)
    Merdeka!!

  • oleh: pinas

    pada: 18 September 2016, 19:24 WIB

    melalui: UC Browser 5.6.12265.1017 UC Browser 5.6.12265.1017 Windows 8.1 Windows 8.1

    thaks bro,akhirnya terbuka..

  • oleh: Femmy

    pada: 24 September 2016, 01:29 WIB

    melalui: Google Chrome 52.0.2743.116 Google Chrome 52.0.2743.116 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Thanks buat infonya, tadinya mau saya bawa ke tempat service,, ehhh pas di coba emang bener2 ampuh cara ini.. Thanks

  • oleh: Intan

    pada: 24 September 2016, 20:26 WIB

    melalui: Android Webkit 4.0 Android Webkit 4.0 Android 4.2.2 Android 4.2.2

    Trimakasi ka, info ini sangat membantu saya.. :D

  • oleh: Dwi

    pada: 5 Oktober 2016, 20:41 WIB

    melalui: Google Chrome 50.0.2661.89 Google Chrome 50.0.2661.89 Android 5.1.1 Android 5.1.1

    Terimakasih cd nya jadi bisa kebuka setelah d tusuk pakai paper clip d tekan sedikit langsung klek bunyi dan cd nya keluar terimakasih ifonya

  • oleh: Soery

    pada: 10 Oktober 2016, 17:30 WIB

    melalui: Firefox 49.0 Firefox 49.0 Windows 7 Windows 7

    thanks sudah aq lakukan, cd nya bisa keluar, terima kasih infonya

Tulis Komentar

Catatan:
  • tanda bintang * = wajib diisi
  • Email harus valid. Email tidak akan dipublikasikan.
  • Gunakan kata-kata yang sopan dalam berkomentar.

0 Komentar pada Cara Darurat Membuka CD-Drive melalui Facebook