IrfanWEB

Informasi, Teknologi dan Apa saja

Download Buku di Google Books

[Gambar - Logo Google Books]

Google atau sering disebut mbah gugel merupakan sesuatu yang seakan-akan wajib diketahui oleh semua pengguna internet di seluruh penjuru dunia.
Seperti yang telah diketahui, selain sebagai mesin pencari, Google memiliki berbagai fasilitas yang sangat bermanfaat bagi penggunanya. Baik itu pengguna biasa, web developer, dan lain sebagainya.

Dari sekian banyaknya fasilitas yang ada, yang akan dibahas di sini adalah salah satu fasilitas yang bernama Google Books.
Dari namanya tentu dapat ditebak, bahwa yang disediakan dalam fasilitas ini adalah buku yang bisa dibaca secara online

Pertanyaannya, bisakah buku tersebut di-download . . . ?
Jawabannya, tentu saja bisa . . .

Bagaimanakah caranya . . ?

Mari kita lanjutkan membaca . . .

Penjelasan sedikit . . .
Google Books merupakan salah satu fasilitas yang sangat bermanfaat dari Google. Berbagai buku tersedia di dalamnya.
Buku tersebut bisa dijadikan bahan pembelajaran.
Selain itu juga bisa dijadikan bahan pertimbangan untuk membeli buku dalam bentuk fisik.

[Gambar - Google Books]

Online sudah menjadi kebiasaan sebagian orang saat ini.
Namun, tidak semua orang yang bisa online kapan saja dan di mana saja.
Tentu mereka juga membutuhkan buku pada Google Books ini dalam bentuk offline.

Agar dapat dibaca secara offline, tentu saja kita harus men-download halaman-halaman buku tersebut.
Yang menjadi pertanyaan, bagaimana cara men-download-nya?

Sebenarnya ada berbagai cara yang dapat digunakan untuk melakukan download tersebut.
Akan tetapi, pada saat ini cara yang akan saya sampaikan adalah men-download menggunakan software.

Lalu, apa nama software-nya . . . ?
Nama software-nya adalah Google Books Downloader.

Untuk menggunakannya, pertama tentu Anda harus men-download-nya.
File installer dapat di-download melalui link berikut . . .

Kemudian, dilanjutkan peng-install-an seperti biasa. (tidak perlu dijelaskan, kan? :D)

Agar lebih jelas, cara selanjutnya saya sajikan dalam bentuk list . . .

  • Buka buku yang akan di-download di Google Books secara online.
  • Kopi link yang ada pada address bar.
  • Jalankan software Google Books Downloader yang telah di-install.
  • [Gambar - Google Books Downloader]

  • Paste link yang telah dikopi tadi di bagian Google Book URL
  • Lakukan pengaturan pada bagian Output Format, Resolution, dan Output Folder sesuai keinginan Anda
  • Klik Start
  • Tunggu hingga selesai
  • Hidangan siap dinikmati. ehh . . . maksudnya “buku siap dibaca . . .”.

Jika ada pertanyaan, silakan berkomentar, ya . . .
Yang tidak ada pertanyaan juga boleh berkomentar, kok :D

Post Widget

21 Komentar pada Download Buku di Google Books

  • oleh: Jefry

    pada: 18 November 2012, 06:00 WIB

    melalui: Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows XP Windows XP

    Wah ni, saya kok baru tahu ada Google Books, apa buku2 terbitan Indonesia kiranya juga tersedia disana ya ?
    terima kasih

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 18 November 2012, 08:05 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Buku terbitan Indonesia juga ada . . .

      Tapi, Google Books ini juga da kekurangan.
      Tidak semua buku yang ditampilkan secara full.

  • oleh: Ilmu Kimia

    pada: 30 November 2012, 05:09 WIB

    melalui: Firefox 14.0 Firefox 14.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    mantab, boleh dicoba nih sob.

    salam.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 1 Desember 2012, 22:35 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      Selamat mencoba . . .

  • oleh: gondoriol

    pada: 2 Desember 2012, 20:35 WIB

    melalui: Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows 7 Windows 7

    Mas irfan, saya sudh lakukan semua tahap tahap yang dijelaskan, tapi buku yang saya coba download tidak bisa. Ada muncul jendela download, tapi bar yg menunjukkan proses downloading tidak ada, setelah beberapa keluar lagi jendela “google done…oke” setelah saya klik “oke” saya cari hasilnya tidak ada. Mohon penjelasannya

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 3 Desember 2012, 04:02 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      btw, sudah dilihat di bagian output?

  • oleh: ariswahyu

    pada: 5 Desember 2012, 20:53 WIB

    melalui: Google Chrome 22.0.1229.94 Google Chrome 22.0.1229.94 Windows XP Windows XP

    tapi mas kok buku nya yg ter download gak semua nya,,
    masih ada yg unavailable page nya,, ??

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 6 Desember 2012, 07:16 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      baca balasan komentar sebelumnya . . . :D

  • oleh: PaiCube

    pada: 20 Desember 2012, 15:24 WIB

    melalui: Google Chrome 23.0.1271.97 Google Chrome 23.0.1271.97 Windows 7 Windows 7

    apa betul nihh?
    krn saya pernah coba, tapi banyak halaman yang gak bisa kebaca>

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 6 Januari 2013, 12:47 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      pertanyaan sejenis telah saya jawab pada komentar sebelumnya . . .

  • oleh: Risnawati Sinulingga

    pada: 6 Januari 2013, 23:51 WIB

    melalui: Mozilla Compatible Mozilla Compatible

    tapi ternyata tidak semua halaman bisa di download mas.. ada solusikah? :) maturnuwun..

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 7 Januari 2013, 03:36 WIB

      melalui: Mozilla Compatible Mozilla Compatible

      Dengan cara apapun memang tidak bisa.
      Kebanyakan buku di sana memang tidak full. Agak sulit mencari buku yang full di Google Books.

      Itulah yang menjadi kekurangan Google Books.

  • oleh: Teori Asam Basa

    pada: 17 Januari 2013, 18:06 WIB

    melalui: Firefox 18.0 Firefox 18.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Wah mantab, ternyata bisa didownload juga buku di google books.
    Coba ah.

    Salam Ilmu Kimia

  • oleh: Randeezt

    pada: 9 Februari 2013, 16:30 WIB

    melalui: Google Chrome 24.0.1312.57 Google Chrome 24.0.1312.57 Windows 8 Windows 8

    Ribet juga yah, tapi nice tips gan :)

  • oleh: dziqri

    pada: 26 Februari 2014, 15:27 WIB

    melalui: Firefox 28.0 Firefox 28.0 Windows 7 Windows 7

    saya mau nanya sebenarnya , tapi pertanyaan n jawabanya udah ada di atass :D
    .. hmm belum ada ya solusi download full google booksnya… kadang di hal yang diperlukan malah gk terbuka… apess daghh..
    mudah2n segera ada solusinyaa

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 28 Februari 2014, 08:07 WIB

      melalui: Firefox 27.0 Firefox 27.0 Windows 7 Windows 7

      Sepertinya itu memang tidak bisa dilakukan, karena buku yang ada di server-nya memang dalam keadaan tidak full.

  • oleh: novita

    pada: 23 April 2014, 19:11 WIB

    melalui: Firefox 28.0 Firefox 28.0 Windows 7 Windows 7

    wah, informasi yang sangat bermanfaat… terimakasih fan.. :)

  • oleh: Nastin Nastain Hanaff

    pada: 10 September 2014, 18:04 WIB

    melalui: Opera 17.0.1241.45 Opera 17.0.1241.45 Windows 8 Windows 8

    assalamualaikum.
    permisi mas, emm link untuk yang di copy paste itu dapatnya dari mana? soalnya masih bingung cara pakainya mas. terima kasih

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 16 September 2014, 09:10 WIB

      melalui: Firefox 32.0 Firefox 32.0 Windows 7 Windows 7

      wa’alaikumsalam.
      Link-nya itu dari buku (google books) yang sedang dibaca.

  • oleh: Fakhruroji

    pada: 26 Maret 2015, 10:41 WIB

    melalui: Firefox 36.0 Firefox 36.0 Windows XP Windows XP

    Sdh sya coba mas gan… sgt mmbantu buat nayri… Swun…

Tulis Komentar

Catatan:
  • tanda bintang * = wajib diisi
  • Email harus valid. Email tidak akan dipublikasikan.
  • Gunakan kata-kata yang sopan dalam berkomentar.

0 Komentar pada Download Buku di Google Books melalui Facebook