IrfanWEB

Informasi, Teknologi dan Apa saja

Mainkan 108+ Karakter di Suikoden 2

Apa ya . . . maksud dari judul di atas?

Bagi yang pernah memainkan game Suikoden 2 tentu mengetahui maksudnya.
Game RPG yang satu ini, walaupun tergolong keluaran lama, tidak membuat bosan pemainnya.

Selain storyline atau alurnya yang sangat menarik, game ini dilengkapi dengan 108 lebih karakter dengan peran dan kemampuan yang berbeda-beda.

[Gambar - Suikoden 2]

Pada game ini kita berperan sebagai tokoh utama bernama Riou.
Riou dan sahabatnya Jowy terpilih untuk memiliki kekuatan anak True Rune.
Mengapa dikatakan ‘anak’ . . . ?
Ya . . . karena Rune tersebut merupakan pecahan dari salah satu True Rune. (menurut game ini True Rune berjumlah 27)
Namun, karena kekuatan tersebut mereka ditakdirkan untuk saling berlawanan (mulai dipertengahan cerita).

Di dalam game ini kita bisa melengkapi karakter kita dengan Rune untuk melawan musuh-musuh yang dihadapi.
Tentu saja bukan hanya Rune, kita juga bisa melakukan upgrade senjata masing-masing karakter serta menambah pertahanan dengan memasang armor pada karakter.

Dipertangahan game kita akan membangun sebuah kastil (sebagai markas) dan mengumpulkan prajurit untuk melawan pasukan musuh.
Bukan hanya itu . . .
Di dalam game ini kita juga bisa bertani, lomba masak, memancing, dan masih banyak yang lainnya.
Bakalan nyesal jika tidak maen game ini . . .

Inilah beberapa screenshot-nya . . .

Rune milik Riou dan Jowy (anak True Rune)
[Gambar - Suikoden 2]

Jurus gabungan Riou dan Jowy saat battle

[Gambar - Suikoden 2]

Pasukan Riou mengalahkan lawannya saat perang

[Gambar - Suikoden 2]

Riou dan Jowy akan mendapatkan (masing-masing) salah satu anak True Rune yang tersegel

[Gambar - Suikoden 2]

Riou menggunakan kekuatan Rune-nya

[Gambar - Suikoden 2]

Kekuatan Rune yang digunakan Kahn

[Gambar - Suikoden 2]

Rune dengan elemen angin

[Gambar - Suikoden 2]

Tunggu apa lagi . . .
Silakan download gamenya melalui link berikut ini . . .

atau alternatifnya . . .

Game ini aslinya merupakan game PS1, jadi untuk memainkan game ini Anda membutuhkan emulator PS1.
Silakan download emulator beserta panduannya melalui link ini . . .

.

Selamat bermain . . .

Post Widget

10 Komentar pada Mainkan 108+ Karakter di Suikoden 2

  • oleh: Wahyou Ripanna

    pada: 6 November 2012, 14:20 WIB

    melalui: Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows 7 Windows 7

    mas susah gak cara downloadnya

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 8 November 2012, 09:56 WIB

      gak susah, kok . . . :)

  • oleh: Ribka Priska Mewengkang

    pada: 12 November 2012, 02:37 WIB

    melalui: Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows XP Windows XP

    dimnana sih donwloadnya, bingung

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 12 November 2012, 14:42 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Itu khan ada link-nya . . .

  • oleh: Nurdiansyah Crown

    pada: 9 Februari 2013, 16:22 WIB

    melalui: BlackBerry 9320 BlackBerry 9320 BlackBerry BlackBerry

    Sory gan ini woork 100% gag

  • oleh: Bintang Cakradara

    pada: 15 Februari 2013, 06:47 WIB

    melalui: Google Chrome 23.0.1271.64 Google Chrome 23.0.1271.64 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64

    waktu saya kanak-kanak saya tergila-gila bermain ini sampai lupa waktu . pokoknya asik bnget

  • oleh: Bintang Cakradara

    pada: 16 Februari 2013, 02:28 WIB

    melalui: Google Chrome 23.0.1271.64 Google Chrome 23.0.1271.64 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64

    g ad yang versi indo kah?

  • oleh: Alfiqa Syafril

    pada: 20 Mei 2013, 02:08 WIB

    melalui: Firefox 22.0 Firefox 22.0 Windows 7 Windows 7

    gan kasih tau dong gimana cara downloadnya
    pengen kali memainkannya gan

  • oleh: Delta

    pada: 19 September 2014, 18:54 WIB

    melalui: Firefox 31.0 Firefox 31.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Gan.. cara downloadnya ada yg simpel gk Sihh.? :'(

  • oleh: Delta

    pada: 19 September 2014, 18:57 WIB

    melalui: Firefox 31.0 Firefox 31.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Gan.. Kok Emulatornya gk bisa Di download..?

Tulis Komentar

Catatan:
  • tanda bintang * = wajib diisi
  • Email harus valid. Email tidak akan dipublikasikan.
  • Gunakan kata-kata yang sopan dalam berkomentar.

0 Komentar pada Mainkan 108+ Karakter di Suikoden 2 melalui Facebook