IrfanWEB

Informasi, Teknologi dan Apa saja

Memainkan NeoGeo di Komputer

Tahukah Anda dengan yang namanya NeoGeo?
Pernahkah Anda memainkannya?

Game klasik yang sering juga disebut Game Ding Dong ternyata bisa dimainkan di komputer.
Dan tentu saja . . GRATIS.

Bagaimanakah cara memainkannya?
Mari kita simak . . .

Kalau dilihat dari segi trends, memang sih, NeoGeo bukan zamannya lagi.
Namun, kita juga tidak bisa mengatakan bahwa game-game tersebut jelek.
Game-game seperti Metal Slug, Samurai Showdown, King of Fighter (sangat mirip dengan game PS1) bisa kita mainkan di sini.
Game-game tersebut bisa kita mainkan untuk mengisi waktu luang.

Game NeoGeo yang kita bahas kali ini dimainkan dengan emulator bernama NeoRageX.
Banyak game NeoGeo yang dapat kita mainkan dengan emulator ini.

Beginilah tampilan depannya . . .

[Gambar - NeoRageX]

Game aslinya, untuk memainkannya Anda harus memasukkan koin.
Namun, tentu saja dengan emulator ini Anda tidak perlu memasukkan koin. :-D

Game ini bisa dimainkan menggunakan Keyboard maupun Gamepad.

Inilah screenshot beberapa game yang bisa Anda mainkan . . .

  • Metal Slug 6

    [Gambar - NeoRageX]

  • King of Fighter 2003

    [Gambar - NeoRageX]

  • Samurai Showdown

    [Gambar - NeoRageX]

Anda bisa men-download NeoRageX ini di sini . . .

Namun, dengan hanya men-download NeoRageX tersebut tentu saja Anda belum bisa memainkan gamenya.
Anda harus men-download-nya di tempat terpisah.
Anda bisa memilih sendiri game-game yang ingin Anda download di situs-situs ini . . .

Game yang di-download (berupa file ZIP) dimasukkan ke dalam folder ROMS.

Namun, bagi yang tidak ingin repot-repot memilih dan men-download game tersebut satu-satu, IrfanWEB menyediakan emulator lengkap dengan 188 game.
Di sini IrfanWEB menyediakan file-nya menjadi 14 part, untuk memudahkan dalam men-download-nya.

Silakan download melalui link berikut ini . . .

Setelah semuanya di-download (14 file), ekstrak yang ‘Part 1′ menggunakan WinRAR.
Otomatis, 14 file akan diekstrak.

Jika ada masalah, kesulitan atau pertanyaan silakan berkomentar . . .
Selamat bermain . . . :-)

Post Widget

69 Komentar pada Memainkan NeoGeo di Komputer

  • oleh: PT PUNDI KENCANA

    pada: 10 Juli 2012, 19:11 WIB

    melalui: Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1 Windows XP Windows XP

    Waduh mas, itu ukuran filenya besar-2 amat yah.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 11 Juli 2012, 05:21 WIB

      melalui: Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1 Windows 7 Windows 7

      Kalau yang lengkap 188 game memang besar ukurannya . .
      Maklum, game-nya khan cukup bagus, jadi butuh size yang lumayan untuk per satuannya.

      Kalau mau yang kecil, mending download emulatornya aja, dan ROMs-nya di-download terpisah (link sudah ada di atas).

  • oleh: tomi

    pada: 12 Juli 2012, 17:59 WIB

    melalui: Google Chrome 20.0.1132.57 Google Chrome 20.0.1132.57 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    saya ijin download smuanya mas .. asyekkk.. nostalgila nih :D

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 12 Juli 2012, 21:06 WIB

      melalui: Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1 Windows 7 Windows 7

      Silakan . . . Selamat men-download!

  • oleh: Duta

    pada: 31 Juli 2012, 10:31 WIB

    melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows XP Windows XP

    mas,,sya udah download emulator dan ROMs nya..cara masukin game nya itu gmna ya?uda sya ekstrak,tp ga bsa ya??

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 1 Agustus 2012, 05:39 WIB

      melalui: Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1 Windows 7 Windows 7

      Maaf, baru direspons komentarnya . . .

      Game yg sudah di-download (formatnya ZIP) masukkan ke folder ROMS.

  • oleh: ivan

    pada: 3 Agustus 2012, 22:32 WIB

    melalui: Google Chrome 7.0.544.0 Google Chrome 7.0.544.0 Windows 7 Windows 7

    kereennn….
    klo game diet go go ada ga?
    coba pake emulator mame32 ga bsa running neh gan,,,,

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 4 Agustus 2012, 06:24 WIB

      melalui: Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1 Windows 7 Windows 7

      Diet go go kalau di NeoGeo kayaknya g’ ada . . .
      Adanya untuk Mame (bisa download DI SINI)

      Kalau di Win 7 memang bermasalah NeoRageX-nya . . .
      Harus di Win XP.

      Mungkin bisa coba Winkawaks atau mame32 untuk main di Win 7.

  • oleh: Haznur Mukhlis

    pada: 25 Agustus 2012, 17:57 WIB

    melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Allhamdulilah, mkasih yya :D
    jd bsa nostalgia, dlu wktu bocah, klo emak ke pasar, psti lngsung bka kom bwt maen game2 ini :D
    hha xD

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 25 Agustus 2012, 22:34 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Selamat bermain (lagi) . . .

      • oleh: Haznur Mukhlis

        pada: 26 Agustus 2012, 06:14 WIB

        melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

        Owh yya, klo maennya dri NeoGeo yg 14 Part gk bsa di buka, mlah error, bsanya make NeoGeo yg di download sendiri . .

      • oleh: Irfan Taufiq Azhari

        pada: 26 Agustus 2012, 07:13 WIB

        melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

        Udah saya coba bisa, koq, yg 14 part itu . . .

      • oleh: Haznur Mukhlis

        pada: 27 Agustus 2012, 23:32 WIB

        melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

        hhe, iyyadeh bsa, kmrn extractnya atu2, gk smua, hhe

  • oleh: mico

    pada: 4 September 2012, 21:03 WIB

    melalui: Firefox 12.0 Firefox 12.0 Windows 7 Windows 7

    thanks bro… ^_^

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 5 September 2012, 03:57 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      U’re welcome . . .

  • oleh: dam

    pada: 15 September 2012, 14:53 WIB

    melalui: Google Chrome 21.0.1180.89 Google Chrome 21.0.1180.89 Windows 7 Windows 7

    gan ko yg ane udah bres di extract malah eror pas double click exe nya. error loading nitro library err 126 mohon pencerahannya gan.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 16 September 2012, 19:46 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      btw, OS-nya apa?

  • oleh: Dicky damara

    pada: 21 Oktober 2012, 20:06 WIB

    melalui: Firefox 12.0 Firefox 12.0 Windows 7 Windows 7

    gan kok putus-putus neeh gambar??

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 22 Oktober 2012, 19:06 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      gambar apanya nih, yg putus2 . . . ?

  • oleh: adam

    pada: 6 November 2012, 14:02 WIB

    melalui: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1 Windows 7 Windows 7

    gan yg part 10 kok di blocked ya ga bisa di donlod??

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 8 November 2012, 16:52 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Coba pake link yang INI . . .

  • oleh: Firmansyah

    pada: 11 November 2012, 04:00 WIB

    melalui: Google Chrome 23.0.1262.0 Google Chrome 23.0.1262.0 Windows 7 Windows 7

    yg part 10,, kga mau,, blocked mas,, upload ke tempat lain bisa gak mas??

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 11 November 2012, 10:32 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Coba download di sini.

      Tapi, jangan lupa, nanti file-nya di-rename dulu . . .

      • oleh: Firmansyah

        pada: 11 November 2012, 20:29 WIB

        melalui: Opera Mini 6.5.26955 Opera Mini 6.5.26955 J2ME/MIDP Device J2ME/MIDP Device

        oke mas.. Sip.. Udh terdownload smua, kecuali yg part10.. Thx for gamesny.. Dikembangin lagi webny mas kalo bisa

      • oleh: Irfan Taufiq Azhari

        pada: 11 November 2012, 21:19 WIB

        melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

        Oke . . . :)

  • oleh: Firmansyah

    pada: 12 November 2012, 03:09 WIB

    melalui: Google Chrome 23.0.1262.0 Google Chrome 23.0.1262.0 Windows 7 Windows 7

    untuk part 10,, kalau di blok,, coba pke broser lain,, Alhamdulillah,, sudah bisa dengan hijrah dr chrome ke mozilla :)

  • oleh: andy8

    pada: 15 November 2012, 09:36 WIB

    melalui: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    mas knp link buat down;oad neo geo nya ga bisa di download lagi ya

    • oleh: Firmansyah

      pada: 25 November 2012, 03:30 WIB

      melalui: Google Chrome 23.0.1262.0 Google Chrome 23.0.1262.0 Windows 7 Windows 7

      bisa kok mas,, coba ganti browser :)

      • oleh: andy8

        pada: 26 November 2012, 21:27 WIB

        melalui: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

        udah bisa di download bro pake opera, tapi pas mau download yg part 4 kenapa di block ya, keterangan di mediafirenya “split archive blocked”…
        itu kenapa ya bro,,

      • oleh: Irfan Taufiq Azhari

        pada: 1 Desember 2012, 22:39 WIB

        melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

        udah dicoba pake browser lain . . . ?

      • oleh: andy8

        pada: 3 Desember 2012, 18:51 WIB

        melalui: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

        udah bro, dari pake opera, crhome, fire fox sampe inrtenet explorer tetep ga bisa juga.

      • oleh: Irfan Taufiq Azhari

        pada: 7 Desember 2012, 07:43 WIB

        melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

        ternyata ini memang dari mediafire-nya, membatasi download yg pake part . . .

      • oleh: adi

        pada: 11 Desember 2012, 05:23 WIB

        melalui: Opera 12.10 Opera 12.10 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

        bro bisa tolong di upload ulang ga part 4 & 12, di indo*ster jg gpp bro kolo bisa,,
        maaf bro

      • oleh: Irfan Taufiq Azhari

        pada: 14 Desember 2012, 03:54 WIB

        melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

        Maaf, untuk sementara belum bisa . . . :(

  • oleh: alap

    pada: 28 November 2012, 03:09 WIB

    melalui: Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    mas,

    ini apa bisa dimainkan di Windows 7 x64 ?

    thanks

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 1 Desember 2012, 22:36 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      Di Win 7 x64 saya belum coba.
      Sebenarnya NeoGeo lebih stabil di WinXP.

  • oleh: Muhammad Itsbat

    pada: 9 Desember 2012, 17:12 WIB

    melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows XP Windows XP

    di windows 8 kok gak bisa ya…???

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 14 Desember 2012, 03:57 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      Maaf, saya belum coba di Win 8.

  • oleh: Kraniz Adi Helingo

    pada: 20 Desember 2012, 01:50 WIB

    melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    cara memasukkan game yg udah di download gimana yah

  • oleh: Rovi Farhan

    pada: 20 Desember 2012, 13:29 WIB

    melalui: Google Chrome 24.0.1309.0Safari Google Chrome 24.0.1309.0Safari Mac OS X  10.8.2 Mac OS X 10.8.2

    krenzz barii ,, tapi cara download neo geo full versi ,, gimna sacara nya ,, tapi saya mels aja ,,beli PC nya wek

  • oleh: Zul Kifli

    pada: 22 Desember 2012, 04:13 WIB

    melalui: Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1 Windows XP Windows XP

    part 4 koq udah dihapyus

  • oleh: Ahmad Teguh Satria

    pada: 22 Desember 2012, 10:12 WIB

    melalui: Firefox 3.6.21 Firefox 3.6.21 Windows XP Windows XP

    jadiin 1 rar gw donlod gan.. :3

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 6 Januari 2013, 12:46 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      Maaf, Gan, saat ini belum bisa . . .

  • oleh: krnaiz

    pada: 22 Desember 2012, 17:23 WIB

    melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    ada game dragon ball mintak linknya dong

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 6 Januari 2013, 12:45 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      saya juga belum dapat, nih . . .

  • oleh: Zul Kifli

    pada: 22 Desember 2012, 10:33 WIB

    melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

    bos link part 4 gk bisa didownload

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 6 Januari 2013, 12:44 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      Mediafire sekarang memang merepotkan.
      Maaf, utk sementara blm bisa memperbaiki link.

  • oleh: krnaiz

    pada: 24 Desember 2012, 08:12 WIB

    melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    sengoku kenapa gak bisa di mainkan gan . . .

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 6 Januari 2013, 12:44 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      btw, OS-nya apa, Gan?

      #OS = Operating System

  • oleh: Joyowiseso

    pada: 8 Januari 2013, 14:42 WIB

    melalui: Firefox 16.0 Firefox 16.0 Windows XP Windows XP

    NoeRageeX.exe-nya kok gak bisa di buka ya gan ! begitu ane buka cuman keluar tampilan blank trus balik ke tampilan dekstop lagi. gimani ni gan ? mohon pencerahannya. operating sistem ane XP. Tanks

  • oleh: munawar

    pada: 17 Februari 2013, 23:03 WIB

    melalui: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    Split Archive Blocked Gan?

  • oleh: Muchammad Subhan

    pada: 21 Februari 2013, 22:48 WIB

    melalui: Google Chrome 24.0.1312.57 Google Chrome 24.0.1312.57 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    gan, linknya kok broken siihhh ??

  • oleh: Aloysius Sadly

    pada: 18 Maret 2013, 02:56 WIB

    melalui: Google Chrome 24.0.1312.56 Google Chrome 24.0.1312.56 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64

    part 1 dah d blokir tak bs d download, g mana solusi bos?

  • oleh: Rovi Farhan

    pada: 19 Maret 2013, 01:32 WIB

    melalui: Google Chrome 24.0.1312.56 Google Chrome 24.0.1312.56 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64

    caranya ,, cari aja di http://www.gametronik.com di situ ada ,,,

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 30 Maret 2013, 09:51 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      coba cari di “emuparadise.me”, Gan . . .

  • oleh: Lucky Tentukan Akhir

    pada: 3 April 2013, 05:24 WIB

    melalui: Firefox 19.0 Firefox 19.0 Ubuntu Ubuntu

    ooommmm kok pas sya klik neo ragex nya kok tampilannya gk sempurna gt ya,,,,ada garis2 gtu,,,mhon solusinya

  • oleh: Aghna Iqbal

    pada: 15 Mei 2013, 10:53 WIB

    melalui: Mozilla Compatible Mozilla Compatible

    kok part 10nya ng10.rar

  • oleh: Hasan Uddin

    pada: 16 September 2013, 06:39 WIB

    melalui: Firefox 23.0 Firefox 23.0 Windows XP Windows XP

    Atau bisa kunjungi bllog sederhana saya..downarea51.blogspot.com. Membahas tentang Neo Geo Game ( Samurai Shodown, King of Fighters, Fatal Fury ) dan game Neo Geo keren lainnya..

  • oleh: nino

    pada: 17 September 2013, 13:38 WIB

    melalui: Google Chrome 29.0.1547.66 Google Chrome 29.0.1547.66 Windows XP Windows XP

    mas kok ga bisa pake joystik ya

  • oleh: dapit

    pada: 26 September 2013, 02:30 WIB

    melalui: Google Chrome 29.0.1547.76 Google Chrome 29.0.1547.76 Windows 7 Windows 7

    part 7 diblock ma media fire gan tolong pencerahannya

  • oleh: Yudhi Heriwibowo

    pada: 22 Oktober 2013, 04:10 WIB

    PART 7 Gak Bisa Di DOWNLOAD Mas,,,

  • oleh: Tips Menjalankan Ibadah Puasa | IrfanWEB

    pada: 9 Februari 2014, 20:17 WIB

    melalui: WordPress 3.8.1 WordPress 3.8.1

    […] Memainkan Game NeoGeo di PC/Laptop […]

  • oleh: ardian

    pada: 21 Februari 2014, 13:40 WIB

    melalui: Google Chrome 32.0.1700.107 Google Chrome 32.0.1700.107 Windows 7 Windows 7

    wa,, , , , ,h
    bener2 nostalgia nch Gan..
    thx Gan

  • oleh: ata

    pada: 5 Juli 2014, 19:18 WIB

    melalui: Firefox 31.0 Firefox 31.0 Windows 7 Windows 7

    kok part 4.a gak bisa di download

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 14 Juli 2014, 20:08 WIB

      melalui: Firefox 30.0 Firefox 30.0 Windows 7 Windows 7

      Maaf, untuk link mati tidak bisa diperbaiki . . .

      • oleh: gunawan

        pada: 27 Agustus 2014, 21:08 WIB

        melalui: Firefox 31.0 Firefox 31.0 Windows XP Windows XP

        gan napa main game kof10th g bisa di mainkan padahal smuanya dah ane lakukan beri masukkan please

  • oleh: gunawan

    pada: 27 Agustus 2014, 21:05 WIB

    melalui: Firefox 31.0 Firefox 31.0 Windows XP Windows XP

    gan napa main game kof10th g bisa di mainkan padahal smuanya dah ane lakukan beri masukan please………

  • oleh: anes

    pada: 22 September 2014, 01:11 WIB

    melalui: Google Chrome 37.0.2062.120 Google Chrome 37.0.2062.120 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    muantapppp gannn ,, ini yang ane cari2 thx ya ane mw langsungng maen neh ,,,,

  • oleh: Hanz

    pada: 30 Oktober 2014, 15:37 WIB

    melalui: Firefox 32.0 Firefox 32.0 Windows XP Windows XP

    gan, password nya huruf kecil semua ga gan?

Komentar ditutup.

0 Komentar pada Memainkan NeoGeo di Komputer melalui Facebook