IrfanWEB

Informasi, Teknologi dan Apa saja

Kalahkan Zombie di Resident Evil 3

Siapa yang tidak kenal dengan Resident Evil . . . ?

Game yang sedikit horror ini sangat asyik dimainkan.
Dengan perlengkapan berupa senjata dan obat-obatan (untuk nge-heal) kita bisa mengalahkan Zombie yang ada.
Selain melawan Zombie, dalam game kita juga membutuhkan pikiran dan strategi dalam melewati berbagai medan.

Bukan hanya itu, lho . . .

Dalam game Resident Evil 3 : Nemesis kita berperan sebagai tokoh utama, Jill Valentine.
Dia merupakan anggota dari kepolisian S.T.A.R.S..
Dalam perjalanan game ini dia tidak hanya sendiri, namun dibantu oleh rekannya yang merupakan anggota tentara Umbrella, yaitu Carlos, Mikhail, dan Nicholai.

[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]

Sebenarnya, misi utama dari game ini bukanlah mengalahkan semua Zombie, namun malah kabur dari Zombie tersebut.
Hal tersebut terjadi karena hampir semua penduduk di kota tersebut telah menjadi Zombie.
Sangat sulit dan hanya membuang-buang waktu jika mengalahkannya satu persatu.

Lalu, bagaimanakah cara melenyapkan para zombie tersebut dari kota . . . ?
Temukan jawabannya dengan cara mainkan gamenya . . . !

Berikut ini adalah beberapa screenshot-nya . . .

Melihat zombie di atas
[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]


Daftar inventori yang dibawa

[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]


Berhasil mengalahkan zombie

[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]


Di dalam ruangan, setelah kebakaran

[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]


Di dalam ruangan

[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]


Memadamkan api

[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]


Bermain sebagai “Carlos”

[Gambar - Resident Evil 3 : Nemesis]

Silakan download game-nya melalui link berikut . . .

Berhubung game ini merupakan game PS1, maka Anda membutuhkan emulator untuk memainkannya.
Silakan download emulator dan baca panduannya di link berikut ini . . .

Selamat bermain . . .

Post Widget

27 Komentar pada Kalahkan Zombie di Resident Evil 3

  • oleh: Red

    pada: 29 Juli 2012, 13:51 WIB

    melalui: Google Chrome 20.0.1132.57 Google Chrome 20.0.1132.57 Windows XP Windows XP

    sedot dulu ya masbro :D

  • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

    pada: 23 Agustus 2012, 00:29 WIB

    Om mau nnya nih kok saya gak bisa mainnya yaa..??
    Tulisannya kyak gini :Farewell…..

    Farewell…..
    Gk bisa jalan lagi… Mohon bimbingannya..!! (Fast Respons please)

  • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

    pada: 23 Agustus 2012, 00:30 WIB

    melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

    Om mau nnya nih kok saya gak bisa mainnya yaa..??
    Tulisannya kyak gini :Farewell…..

    Farewell…..
    Gk bisa jalan lagi… Mohon bimbingannya..!! (Fast Respons please)

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 23 Agustus 2012, 00:37 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      btw, download-nya pake link yg mana?

      atau coba mainnya pake ini . . . http://goo.gl/81SNF (link sementara)

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 00:38 WIB

      Link web lain sih..
      pkoknya mainnya itu pake 3 part

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 23 Agustus 2012, 00:41 WIB

      melalui: Mozilla Compatible Mozilla Compatible

      wah . . kemungkinan file ISO-nya yg kurang bagus.
      Dulu saya juga pernah main game RE macet terus.
      Tapi setelah pake file/CD yang lain jadi g' macet lagi.

      atau coba dulu pake emulator yg lain (download di http://goo.gl/81SNF)

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 00:42 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      saya pake file bin/cue trus di mount ..
      Ntr saya coba deh pake file Iso..
      Thanks

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 23 Agustus 2012, 00:46 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      sebenarnya fungsinya sama aja bin/cue/iso . . .

      aslinya khan game itu dari CD PS1, yang dijadikan ISO (atau sejenisnya).
      kemungkinan CD PS1 yang dijadikan ISO itu ud g' bagus, jadi file ISO-nya jadi g' bagus juga. (pengalaman pribadi)

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 01:03 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      IrfanWEB Yg ini apa yaa??
      "http://goo.gl/81SNF" klo ISO file ny apa namanya??

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 01:10 WIB

      Yg link d atas itu apaan ya ??
      Trus cara jlanin ny gmna?

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 23 Agustus 2012, 01:13 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      itu emulator PS1 selain ePSXe . . . namanya PSXfin.
      Utk jalaninnya, ekstrak dulu file ZIP-nya, jalankan 'psxfin.exe', di menu 'File' pilih 'Insert CD Image'.

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 01:15 WIB

      Psxfin.exe ny gk bisa om..

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 23 Agustus 2012, 01:16 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      g' bisanya gimana, nih?

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 01:20 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      error:
      "This application has failed to start….."

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 23 Agustus 2012, 01:28 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      kalau error masalah file 'd3dx9_26.dll', bisa download di 'http://goo.gl/0NPbB'. (ekstrak dan baca 'readme.txt')

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 01:33 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      Jalaninnya gmna om??

    • oleh: IrfanWEB

      pada: 23 Agustus 2012, 03:23 WIB

      melalui: Google Chrome 21.0.1180.83 Google Chrome 21.0.1180.83 Windows XP Windows XP

      Baca komen saya sebelum ini . . . file 'd3dx9_26.dll' pindahin/copy ke folder C:/Windows/system32.
      Lalu, jalankan lagi 'psxfin.exe'

    • oleh: Rignaldo Ricky Wowiling

      pada: 23 Agustus 2012, 03:35 WIB

      masih gk bsa juga…

  • oleh: Victor Andre Oendoen

    pada: 29 November 2012, 12:25 WIB

    melalui: Firefox 13.0 Firefox 13.0 Windows 7 Windows 7

    om kok punya saya gak bisa dimaenin?? sesudah film nya gak ada tampilan menu cuma layar gelap doang?? mohon pencerahannya

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 1 Desember 2012, 22:36 WIB

      melalui: Firefox 17.0 Firefox 17.0 Windows 7 Windows 7

      btw, download pake link yan mana, ya?

  • oleh: andi j

    pada: 21 Februari 2013, 17:47 WIB

    melalui: Opera Mini 4.4.31891 Opera Mini 4.4.31891 J2ME/MIDP Device J2ME/MIDP Device

    we lagi maen ni game,pke epsxe 180 + cheat.

  • oleh: Parasite Eve 2, Paduan Senjata dan Magic | IrfanWEB

    pada: 9 Februari 2014, 18:05 WIB

    melalui: WordPress 3.8.1 WordPress 3.8.1

    […] Anda sudah pernah memainkan Resident Evil 3 dan Dino Crisis 2, maka Anda perlu mencoba game yang satu ini. Jika dilihat sekilas, gameplay game […]

  • oleh: Memburu Dinosaurus di Dino Crisis 2 | IrfanWEB

    pada: 9 Februari 2014, 18:38 WIB

    melalui: WordPress 3.8.1 WordPress 3.8.1

    […] dilihat dari segi gameplay, game ini mirip dengan Resident Evil 3 : Nemesis. Dalam game ini kita bisa membeli senjata menggunakan poin yang kita dapatkan. Namun, juga ada […]

  • oleh: anang base

    pada: 27 Juni 2014, 19:22 WIB

    melalui: Opera Mini 7.5.35199 Opera Mini 7.5.35199 Android Android

    juragan kalo spesifikasi laptop bisa gak?

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 28 Juni 2014, 08:00 WIB

      melalui: Firefox 30.0 Firefox 30.0 Windows 7 Windows 7

      Untuk memainkan game ini tidak perlu spek tinggi kok, soalnya ini game PS1.

  • oleh: Ivan wana

    pada: 10 Februari 2016, 10:23 WIB

    melalui: Android Webkit 4.0 Android Webkit 4.0 Android 4.2.2 Android 4.2.2

    Kok kaga bisa nembak

Tulis Komentar

Catatan:
  • tanda bintang * = wajib diisi
  • Email harus valid. Email tidak akan dipublikasikan.
  • Gunakan kata-kata yang sopan dalam berkomentar.

0 Komentar pada Kalahkan Zombie di Resident Evil 3 melalui Facebook