IrfanWEB

Informasi, Teknologi dan Apa saja

Parasite Eve 2, Paduan Senjata dan Magic

[Gambar - Parasite Eve 2]
Jika Anda sudah pernah memainkan Resident Evil 3 dan Dino Crisis 2, maka Anda perlu mencoba game yang satu ini.
Jika dilihat sekilas, gameplay game ini mirip atau bahkan bisa dibilang sama dengan dua judul game yang saya sebutkan tadi.

Namun, ada yang membuat game ini lebih unggul dari dua game tersebut.

Apakah itu . . . ?
Dan mengapa pula disebut “Paduan Senjata dan Magic”?

Seperti yang telah dibahas tadi, game ini memiliki gameplay yang mirip dengan Resident Evil 3 dan Dino Crisis 2.

[Gambar - Parasite Eve 2]

Kita sama-sama dituntut menyelesaikan game dengan melewati berbagai rintangan yang ada dengan paduan pikiran dan strategi.
Suasana yang sedikit ‘horor’ juga mewarnai game ini.

Dalam game ini kita juga dilengkapi dengan berbagai jenis senjata.
Namun, ternyata pada game ini kita tidak hanya dibekali dengan senjata.
Karakter yang kita mainkan juga dilengkapi dengan kekuatan khusus yang disebut Parasite Energy.
Kekuatan khusus itu pun juga terdiri dari beberapa jenis.
Coba lihat gambar ini . . .

[Gambar - Parasite Eve 2]

Pada gambar di atas Anda bisa melihat Parasite Energy dengan yang terdiri dari empat elemen.
Karena itulah saya katakan “Paduan Senjata dan Magic”.

Selain itu, pertualangan dari game Parasite Eve 2 ini lebih panjang, alias lebih lama tamatnya.

Hanya itukah kelebihan dan keunggulannya . . . ?
Temukan sendiri keunggulan yang lain dengan cara memainkannya . . .

Inilah beberapa screenshot-nya . . .

[Gambar - Parasite Eve 2]

[Gambar - Parasite Eve 2]

[Gambar - Parasite Eve 2]

[Gambar - Parasite Eve 2]

Jika Anda tertarik untuk memainkannya, silakan download melalui link berikut ini . . .

atau . . .

Karena ini merupakan game PS1, untuk memainkannya Anda memerlukan emulator PS1, yang bisa Anda download melalui link berikut ini . . .

Selamat bermain . . .

Post Widget

10 Komentar pada Parasite Eve 2, Paduan Senjata dan Magic

  • oleh: applausr

    pada: 23 Agustus 2012, 09:12 WIB

    melalui: Safari 6.0 Safari 6.0 Mac OS X  10.8 Mac OS X 10.8

    wah sudah lama tidak main games nih.. dulu seneng banget nih main games ini….salam.

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 23 Agustus 2012, 10:29 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Salam kembali . . . :)

  • oleh: Nafi

    pada: 24 Agustus 2012, 22:04 WIB

    melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

    wah, bagus ini kang… sayangnya koneksi ane kagak nahan kalo buat ngegame… buat ngeblog aja kembang kempis koneksinya :D

    nice info… makasih banyak ….

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 25 Agustus 2012, 05:11 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      ini game offline, kok . . .
      Jadi bisa di-download di warnet, n dimainkan di PC/Laptop/sejenisnya. :)

  • oleh: Pete

    pada: 25 Agustus 2012, 18:42 WIB

    melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    halamannya berat banget bos, kebanyakan flash

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 25 Agustus 2012, 20:10 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Iya nih, menurut saya halamannya berat . . .
      Di web ini flash-nya cuma sedikit, lho.
      Tapi kebanyakan gambar n javascript.

      Rencana mau buat desain baru . . .
      tapi sementara diurungkan dulu, masih ada urusan kuliah.

  • oleh: Mr.o2n°

    pada: 27 Agustus 2012, 18:37 WIB

    melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

    wah keren-keren ni game nya aq cuma suka main PES aja,gak suka ma game perjalanan karna cari jalan nya tu yang susah hehe

    • oleh: Irfan Taufiq Azhari

      pada: 27 Agustus 2012, 21:29 WIB

      melalui: Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1 Windows 7 Windows 7

      Untuk ngisi waktu luang aja, Mas . . .

      Apalagi ditinggal berapa hari, langsung lupa jalannya. Hehehe.. :D

  • oleh: Tyo Varazy

    pada: 3 April 2013, 11:02 WIB

    melalui: Firefox 19.0 Firefox 19.0 Windows XP Windows XP

    gan,, ane mau nanyak,, itu game kan ada 2 part (2 disk), nah itu harus di gabungkan dlu pke hj split, atau tidak gan??
    truz, klo ga di gabungkan, saat disk 1 selesai, masuk ke disk 2 nya gmana?
    apakah langsung nyambung mainnya setelah kita save, atau gmana?

    • oleh: Tyo Setiawan

      pada: 16 April 2013, 07:17 WIB

      melalui: Firefox 5.0 Firefox 5.0 Windows XP Windows XP

      anisya tau juga game ini?

Tulis Komentar

Catatan:
  • tanda bintang * = wajib diisi
  • Email harus valid. Email tidak akan dipublikasikan.
  • Gunakan kata-kata yang sopan dalam berkomentar.

0 Komentar pada Parasite Eve 2, Paduan Senjata dan Magic melalui Facebook